您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


​陈祝生副主任会见泰国卫生部医政司代表团

时间:2018-02-06 08:17:16     来源:粤卫信 | 阅读次数(9271)


600px.jpg

600px签约.jpg

2018年1月29日上午,泰国卫生部医政司司长颂萨(Somsak Akksilp)先生率泰国医疗代表团一行7人来我委交流访问。委副主任陈祝生会见了来宾一行。会后,在陈祝生副主任和颂萨司长的共同见证下,省职防院瞿鸿鹰院长与泰国卫生部医政司Nopparat Rajathanee医院颂汶(Somboon Tosborvorn)院长分别代表双方续签了新一轮的合作协议。

会谈中,双方共同回顾了粤泰卫生交流合作取得的丰硕成果、“粤泰一家亲”的深厚友谊,期盼未来在更多领域开展全方位、深层次、多学科的广泛交流与合作,共同为两国人民的健康福祉做出应有的贡献。多年来,我省与泰国卫生部疾控司、医政司一直保持着友好往来,互访交流频繁。与疾控司的合作可以追溯到2009年,最早也是从职业卫生开始。在此基础上,又拓展到与医政司的合作。

2013年,我委与泰国医政司签署了备忘录。2014年,省职防院与Nopparat Rajathanee医院签订了具体合作协议。近10年来,粤泰双方在职业卫生领域的合作不断深化,并逐步拓展到传染病防控与妇幼保健领域,合作机制不断完善,交流成果显著。据不完全统计,2009年至今,双方互访交流、学习达368人次。粤泰卫生交流已成为我省与东盟合作的一个亮点,并成为我省积极参与“一带一路”建设的重点项目。

会后,颂萨司长一行赴省职业病防治院和省妇幼保健院交流访问。委交流合作处、疾控处、医政处相关负责人参加了会见。