您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


马文峰赴肇庆云浮督导加强基层医疗卫生服务能力建设工作

时间:2018-06-01 18:49:52     来源:粤卫信 | 阅读次数(3016)


600wf54in899us李忠泽_IMG_5750 (1).jpg

  2 600wf54in899us李忠泽_IMG_4565.jpg

3 6600 wf54in899us李忠泽_IMG_4505.jpg



   5月17-18日,省卫生计生委党组成员、干部保健局局长马文峰率委考评处和强基办一行赴肇庆、云浮开展年度重点工作专项督导检查。

督导组一行对照台账逐项现场进行核实,广泛听取了两市加强基层医疗卫生服务能力建设等重点工作落实情况,并就有关重点难点工作进行交流沟通,全面掌握两市各项工作推进中存在的问题和困难。

马文峰指出,一要站在以人民为中心的高度,全力推进基层医疗卫生服务能力建设工作,做到领导重视、措施有力、工作扎实,确保各项重点工作按期保质完成;二要建立台账,抓好进度和质量,统筹协调,合力推进强基项目建设工作;三要深化计划生育服务管理,坚持计划生育基本国策,进一步促进生育政策调整和相关经济社会政策配套衔接;四要组织开展好公立医院绩效评价工作,运用好考评结果,深化医改和现代医院管理制度的建立奠定基础。

马文峰还实地察看了高要区人民医院南岸分院、四会市第二人民医院建设工地和江谷镇计划生育办公室,新兴县人民医院新院建设现场、第二人民医院建设项目现场、东成镇碧塘村卫生站。