您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


会员心向党 帮扶显担当—省卫生计生委、省计生协在全省兴起“5.29会员活动日”宣传服务热潮

时间:2018-06-13 18:36:57     来源:粤卫信 | 阅读次数(2849)


300图片1.png

省市计生协领导为计生困难家庭代表发放慰问金和慰问品

600惠州市计生协会员向群众讲解《计生协会员群众学习贯彻党的十九大精神手册》.png

惠州市计生协会员向群众讲解《计生协会员群众学习贯彻党的十九大精神手册》

600中山市计生协在大涌镇开展“5.png

中山市计生协在大涌镇开展“5.29会员活动日”宣传文艺表演


为纪念中国计生协成立38周年暨计生协第20个“会员活动日”,日前,广东省卫生计生委、省计生协在中山市石歧区联合启动以“会员心向党 帮扶显担当”为主题的2018年广东省计生协“5.29会员活动日”活动,在全省上下兴起群众性宣传活动热潮。

党的十九大召开后,全省各级计生协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全省卫生健康、人口计生中心工作,充分发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用,热忱服务广大育龄群众和计生家庭,在政策宣传、计生困难家庭帮扶、计生保险、基层群众自治和生育关怀等方面做了大量工作,使群众更多、更公平地共享卫生计生事业发展的成果。

近年来,中山市各级计生协借助省计生协“一元爱心捐助”活动,筹集善款200多万元,救助及帮扶失独、残独、患重症疾病及生活困难的计划生育家庭逾600余户次。全省生育关怀基金共筹集善款4300万元、实物价值1053万元,全部用于帮扶计生困难家庭。

近一个月来,全省各级计生协围绕“5.29会员活动日”,结合“家庭发展促进月”,广泛开展“齐心协力·健康广东”群众性宣传教育年系列活动,融合“大卫生、大健康”理念,深入社区、企业、学校,通过文艺表演、送戏下乡、展板海报折页宣传、义诊咨询、入户慰问等方式,开展了一系列群众喜闻乐见、有特色、接地气的宣传服务活动,为广大计生家庭、居民朋友送知识、送健康、送温暖,在全社会进一步扩大计生协组织的影响力,树立和宣传计生协作为计生群众贴心人、娘家人的形象,积极营造家庭友好型发展环境,促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福。