您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务新闻 > 新闻详情


省政府督查专员、省卫生计生委副主任陈义平在汕尾专题督导时强调:坚持“四个强化”,确保县乡医院升级建设项目如期完成

时间:2018-07-02 15:59:16     来源:粤卫信 | 阅读次数(1235)


600图片1.jpg

督查组到海丰县澎湃纪念医院新院区建设查看新选址场地

600图片2.jpg 

督查组来到陆丰市第二人民医院督查施工现场

600图片3.jpg

督查组到陆河县妇幼保健计划生育服务中心督查施工现场

600图片4.jpg

督查组在陆河县召开工作座谈会


6月28-29日,省政府督查专员、省卫生计生委副主任陈义平率队赴汕尾专题督导加强基层医疗卫生服务能力建设工作,重点了解中心卫生院升级建设、县级公立医院升级建设等项目建设情况,督促建设单位按照时间节点完成项目建设各项工作任务。

督查组现场查看了汕尾市海丰县澎湃纪念医院新院区、陆丰市第二人民医院、陆丰市第三人民医院、陆河县中医院、陆河县妇幼保健计划生育服务中心建设工地,详细了解项目总体规划、建设进度、项目推进过程中存在的困难和问题等情况,并在陆河县召开汕尾市市县两级政府负责同志参加的工作座谈会,传达省政府办公厅对全省基层医疗机构升级建设情况的通报,强调基层医疗卫生服务能力建设工作的相关要求,并听取各县区加强基层医疗卫生服务能力建设工作汇报。

陈义平指出,加强基层医疗服务能力建设项目是2018年度广东省十件民生实事之一,办好省十件民生实事是省政府对全省人民的庄严承诺,是践行以人民为中心的发展思想的具体体现,必须不折不扣完成。当前项目建设已进入攻坚阶段,其中,县级公立医院要在“十一”前全面开工;中心卫生院升级建设项目要在十一月底前基建工程主体结构全面完工。各地要以不怕苦、不怕累和特别能战斗的精神,全力投入到项目建设工作中,确保如期完成各项任务。

陈义平强调,一要强化组织领导。各地市县两级政府要充分认识抓好民生实事的重要性,强化政治担当,切实履行建设主体,主要领导要亲自部署工作和明确任务,研究解决项目的用地指标、征地拆迁、报建手续、资金配套和人才储备等重大问题,大力推动项目进展。

二要强化统筹协调。项目建设涉及财政、发改、国土、住建、环保等多个部门,各地要进一步强化项目建设领导小组统筹协调作用,切实做到加强谋划,科学指挥,各相关部门要把握节奏,服从指挥,步调一致地推进项目建设,确保项目顺利推进。

三要强化问题导向。各地要坚持目标导向与问题导向相结合、雷厉风行与久久为功有机结合,聚焦难点重点热点、把及时发现问题、分析问题原因、及时解决问题、推动强基层项目建设如期完工。

四要强化项目管理。强基层项目建设时间紧、任务重、要求高,目前大部分地区已经多层面、全方位施工,要更加注重安全管理和质量监管。各地加强施工各环节之间的统筹,加强地上与地下工程之间的统筹,加强人力资源配置统筹,加强资金安排、管理、使用统筹,加强近期建设与远期发展之间的统筹。要抓紧推进项目建设各项工作,在保证工程建设质量和安全的前提下,倒排工期,加班加点,加快建设。