您现在所在的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态 > 新闻详情


广东举行互联网+医疗健康行动计划启动会暨互联网+健康扶贫AI医生村村通启动仪式

时间:2018-07-05 16:48:03     来源:粤卫信 | 阅读次数(3830)


600微信图片1.jpg

    省卫生计生委党组副书记、副主任黄飞讲话


600微信图片_2.jpg

启动会现场


600微信图片_3.jpg

     启动互联网+健康扶贫AI医生村村通项目


7月4日,广东省卫生计生委在广东省第二人民医院举行广东省互联网+医疗健康行动计划启动会暨互联网+健康扶贫AI医生村村通启动仪式。据悉,“互联网+健康扶贫”AI医生村村通,是今年6月5日广东省在全国率先制定《广东省促进“互联网+医疗健康”发展行动计划(2018-2020)》(以下简称《行动计划》)后,广东省卫生计生委贯彻落实《行动计划》的重大举措。

启动会上,省卫生计生委党组副书记、副主任黄飞回顾了广东互联网+医疗健康的探索历程,展望了《行动计划》将给广东医疗健康服务带来的深刻变化,并通报了广东近期落实《行动计划》的八大行动。省卫生计生委信息统计处相关负责同志对《行动计划》进行了详细解读。广东省第二人民医院院长田军章介绍了互联网+健康扶贫AI医生村村通项目。

与会人员现场参观了广东省第二人民医院网络医院建设宣传展厅,并观看了AI医生村村通演示。

参加启动会的还有省卫生计生委人事处、医政处、体改处、宣传处负责同志以及中央、省、广州市二十余家媒体记者。