您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 详情


广东省卫生计生委关于取消和调整行政许可事项的公告

时间:2018-02-09 17:37:55     来源:办公室 | 阅读次数(17508)


根据2017年《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》,以及国务院和省政府关于认真做好全国人民代表大会常务委员会授权国务院在广东省暂时调整部分法律规定的行政审批试行期届满后的相关工作要求,现对我委取消和调整的行政许可事项情况公告如下:

一、取消“高致病性病原微生物实验室资格初审”。

二、取消原由省职业健康协会负责实施的“职业健康检查机构资质认定”。

三、从2018年1月1日起,由省卫生计生委恢复实施“职业病诊断机构资质认定”,不再由省职业健康协会实施该事项。

四、从2018年1月1日起,由省卫生计生委恢复实施“遗传病诊断、产前诊断的母婴保健技术人员合格证核发”,不再由省妇幼保健协会实施该事项。

特此公告。


广东省卫生计生委
2018年2月8日